Kontes Blog, Dimulai!

Direktorat Sistem Informasi mempersembahkan kontes nge-blog buat kalian mahasiswa-mahasiswi Telkom University. Ada hadiah menarik bagi kalian. Caranya,

[column col=”3/4″]

Kalian wajib menggunakan blog resmi Telkom University (username.student.telkomuniversity.ac.id) keterangan lebih lanjut, silakan baca artikel Ayo Aktifkan Blogmu

Pendaftaran:

  1. Peserta wajib mengisi form pendaftaran secara online di alamat http://ccs.is.telkomuniversity.ac.id/contest dengan jelas dan valid.
  2. Pendaftaran wajib menggunakan blog resmi Telkom University
  3. Pendaftaran tidak dipungut biaya dan terbuka untuk semua mahasiswa aktif Telkom University.
  4. Satu peserta hanya boleh mendaftarkan 1 blog internal dan 1 blog/ domain eksternal.
  5. Blog internal peserta yang didaftarkan minimal harus memiliki 5 artikel dengan tema bebas dan tidak mengendung unsur SARA, Pornografi atau tindakan yang melanggar hukum.

 

Peraturan teknis :

  1. Kata kunci yang dipergunakan untuk blogging contest saat ini adalah “Telkom University Creating The Future”.
  2. Rujukan tema diatas berasal dari berita dan artikel yang ada pada website di domain telkomuniversity.ac.id.
  3. Setiap peserta wajib menggunakan dua blog yaitu blog internal Telkom University (http://student.telkomuniversity.ac.id) untuk mengunggah tulisan dan blog eksternal untuk memberikan minimal 5 tautan ke blog internal. Blog eksternal adalah blog atau domain pribadi yang dimiliki oleh peserta di luar domain *.telkomuniversity.ac.id.
  4. Peserta wajib menautkan judul artikel ke twitter @TelUniversity dengan hastag #ContestTel-U
  5. Setiap peserta wajib memasang banner/ logo lomba TELKOM UNIVERSITY BLOGGING CONTEST di blog/ website internal dan eksternal yang didaftarkan.
  6. Dilarang mengisi content dengan kata kunci yang bersifat SARA, Pornografi atau tindakan yang melanggar hukum dan tidak sesuai dengan tema lomba.
  7. Pelanggaran atas semua Peraturan Teknis ini akan dikenakan sanksi berupa pembatalan keikutsertaan peserta.

 

Content/artikel :

  1. Tulisan dibuat dalam bentuk essai atau narasi yang merujuk dari berita dan artikel yang ada pada www.telkomuniversity.ac.id.
  2. Setiap peserta yang terdaftar diperbolehkan membuat lebih dari satu tulisan yang bertema “Telkom University Creating The Future”.
  3. Artikel sumber rujukan disarankan lebih dari satu sumber.
  4. Peserta wajib memberikan tautan/ link sumber berita atau artikel rujukan ke dalam konten pada web page yang dilombakan. Hal ini bertujuan supaya tulisan yang dihasilkan dapat dipertanggungjawabkan sumbernya.
  5. Peserta wajib membuat link sebanyak 5 (lima) buah link pada blog eksternal, yang merujuk ke artikel yang dilombakan (pada blog resmi/internal Telkom University).
  6. Peserta boleh menambahkan data atau fakta lain selama dianggap mendukung kualitas tulisan.
  7. Panjang tulisan minimal 750 kata dalam bahasa Indonesia atau bahasa inggris.

 

Waktu Pelaksanaan:

  1. Lomba dimulai tanggal 1 Maret 2014 dan berakhir tanggal 30 April 2014.
  2. Penjurian dilakukan tanggal 2 Juni 2014
  3. Pemenang akan diumumkan tanggal 15 Juni 2014.
  4. Penyerahan hadiah tanggal 30 Juni 2014.

 

Metode Penjurian :
Penilaian kandidat pemenang dilakukan dengan cara skoring peringkat di mesin pencari Google.co.id, penilaian selanjutnya berdasarkan pada kualitas konten/ artikel, dan desain website/ web page. Juri memiliki wewenang mutlak atas para pemenang.

 

Widget :

 

Bloging-kontes

 

Butuh penjelasan yang lain:

Twitter AskCCStelU

emailhelpdesk@telkomuniversity.ac.id | Subject: Blogging Contest

[/column]

[column col=”1/4″]

Hadiah:

tablet asus

Android Tablet ASUS Fonepad 8GB atau Setara

images

Smart Phone LENOVO A706 atau Setara

index

HD WESTERN DIGITAL 2 TB atau Setara

[/column]

 

30 Comments

  • lomba seo telkom university ya?

  • Waahh asiik. ikutan aahh~

  • ccs says:

    Betul teman.. Silakan daftar, ajak juga teman-teman yang lain ya..

  • Sin Lee says:

    Untuk widget banner Student Contest Blogging’a rusak..
    Tidak muncul..

  • Oka says:

    Lima tautan ke blog internal dari blog eksternal maksudnya bagaimana? Mana yang boleh & tidak boleh? (1) satu artikel dalam satu blog eksternal terdapat lima link di tempat yang berbeda (2) lima artikel yang berbeda dalam satu blog eksternal terdapat link ke blog internal (3) Terdapat link ke blog internal dari blog eksternal pada halaman apapun (artikel, profil, widget, blogroll, buku tamu, dsb)

  • yoga says:

    oke dah, ane ikut, gaspollll.

  • Iqbal Surya says:

    Hahahaha
    Baru kali ini sepengetahuan saya telkom university menggunakan strategi digital marketing.. mantap..!!
    Siap ikut meramaikan…
    mudah mudahan bisa ikutan nangkring…sipokeh!

  • Hamz says:

    punten nih, saya kurang paham maksud dari kalimat ini : Tulisan dibuat dalam bentuk essai atau narasi yang merujuk dari berita dan artikel yang ada pada http://www.telkomuniversity.ac.id.
    apakah itu seperti menarasikan sebuah berita yg ada di web http://www.telkomuniversity.ac.id.? atau seperti apa?

  • sin Lee says:

    Maaf saya masih belum mengerti maksud dari ” Peserta wajib membuat link sebanyak 5 (lima) buah link pada blog eksternal, yang merujuk ke artikel yang dilombakan (pada blog resmi/internal Telkom University).”
    Mksd’a setiap artikel harus memiliki 5 link utk merujuk ke blog internal Tel-U?

  • tiarakw says:

    Min, mau tanya donk:
    “Penjurian dilakukan tanggal 2 Juni 2014”
    Untuk penjurian SERP (Serach Engine Result Page) nya di Google.co.id pada tanggal 2 Juni 2014 pukul berapa ya tepatnya? Dan dicek di Google.co.id nya dari lokasi mana? Karena nanti bakalan berbeda lho hasilnya. Dan berpengaruh juga untuk metode dan strategi optimasi kata kuncinya.

    Terus, ada minimal artikel blog yang diikutkan kontes harus terindeks berapa hari sebelum penjurian gak? Kan sekarang masih berlaku algoritma Google Freshness (Honeymoon).

    Nuhun min.

    • ccs says:

      Sebelumnya,terimakasih atas masukkannya. Untuk penjurian, hal yang diutarakan tersebut diatas sudah jadi bahan pertimbangan dan wewenang juri kami saat melakukan penilaian nanti dan akan dilakukan seadil mungkin. jadi, diharapkan pada tanggal 2 Juni 2014, jam 00.01 semua artikel sudah siap untuk dinilai.

      Untuk minimum artikel, artikel mininum yang dimaksud, pihak juri tidak memperhitungkan terindeksnya blog tersebut.

      Demikian Terimakasih

      • tiarakw says:

        Wah, thanks yah min buat balesannya.
        Ada lagi nih min pertanyaan dari saya: hehehe..
        1. “Peserta wajib memberikan tautan/ link sumber berita atau artikel rujukan ke dalam konten pada web page yang dilombakan. Hal ini bertujuan supaya tulisan yang dihasilkan dapat dipertanggungjawabkan sumbernya.”
        Link tersebut harus do-follow atau boleh dikasih attribut no-follow?
        2. Apakah nanti peserta boleh mengubah waktu posting artikel? Misalnya, saat didaftarkan, artikel tersebut diposting tanggal 17 Maret 2014, nah ternyata pada saat mendekati penjurian, tanggal posting artikel tersebut diubah menjadi tanggal 20 Mei 2014. Apakah itu diperbolehkan?
        3. Penjurian di Google.co.id ditentukan/dilihat dari lokasi mana min? Bandung atau Jakarta atau mungkin kota lain?

        Nuhun yah min, sori nih banyak nanya… Hehehe…

        • ccs says:

          Baik tiarakw, (1) Untuk jenis link harus do-follow. (2) Peserta diperbolehkan untuk mengubah postingan dilain waktu sampai batas waktu saat tanggal penjurian. (3). Lokasi penjurian dilakukan di Bandung. Demikian Terimakasih

  • sin Lee says:

    Website yg diprioritaskan untuk masuk dalam Google Search engice. Website eksternal atau internal ?

  • wahyu says:

    min kalo misalnya ganti website bisa tidak karema kemaren saya salah input website

  • Fandhi says:

    lomba blog ini ada tema wajibnya gak ?

    • ccs says:

      Temanya sesuai seperti ketentuan kontes, yaitu “Telkom University Creating The Future”. Pastikan juga kata-kata tersebut ada pada artikel yang anda buat. Terima Kasih

  • ei says:

    kok ga bisa di pake ya link widgetnya? tolong pencerahannya

  • Iqbal Surya says:

    Coba absen cek posisi dulu buat kontes SEO TelkomUniversity nya dulu… :D
    Posisi blog Telkom University Creating The Future masih ada dipage page belakang euy…hehe
    Mudah mudahan bias nyusul nih :D

  • Mas Bocah says:

    Wah khusus untuk mahasiswa aktif ya? :(
    Kapan nih ngadain kontes untuk umum? :D

  • Admin, saya mau nanya kenapa web username.student.telkomuniversity.ac.id (contoh : mmufidluthfi.student.telkomuniversity.ac.id) itu susah sekali di buka ya ? selalu not Found atau apa gitu ? nah berhubung ini kompetisi SEO takutnya malah mempengaruhi peringkat nantinya di SERP

    Terima Kasih

  • Wildan says:

    Bagaimana bagi yang tidak menang, dapat sertifikat sebagai peserta gak ? terimakasih

Leave a Reply